今日はこんな感じ?

趣味のアクアリウムや音楽、育児や沖縄の事を書いていく予定です。ちょこっとのぞいて見てくださいな♪

Category [いぶり暮らし ] 記事一覧

スモークチキン。

昨日は息子の少年野球部の祝勝会。一品持ち寄り制だったので、久々に燻製。スモークチキンにしました。午前中、大葉にんにく醤油で2時間くらい浸け込んだあとに茹でて風乾。午後からスモーク。そしてオーブンで10分くらい焼いたら完成!久々にベイクドチーズケーキも焼いてみました。ランキングもぽちってくれると嬉しいです!...

ベーコン作りました。

台風一過。昨日予想進路図見て、ぎりぎりのところで暴風域には入らんだろうとずっと思い込み、でも暴風警報は出てるから子供達は学校午前中は確実に休みだろうし、様子見て10時過ぎ頃に出勤しようかと思いつつ、とりあえず気象台のHPで台風情報見たら・・・暴風域入ってるじゃん!!!そんな訳で、お昼食べてから出勤しました、はい。子供達は一日学校お休み。さて、本題。ストックネタでございますが、旦那が退院してからだから...

久々にベーコン。

ストックネタ。GW後半、久々にベーコン作りました。今回は皮なし豚バラブロックをちゃんとフォークで刺し刺しして、塩もろもろを浸け込みました。そして、至福の朝食。今までで一番バランスの良いベーコンでした。ランキングぽちってくれると嬉しいです。...

スモークビーフと燻り明太子

先週末はこれ。牛ももかたまり肉と明太子をスモーク。スモークビーフは職場菜園のサンチェと一緒に。そして、今回お初の明太子。もちろんごはんのお供に。辛さがひきたってて、美味しい!!!これはイイ!ランキングも押してくれると嬉しいです。...

ほそぼそと。。。

しばらくどんよりした天気が続いてましたが、先週末は鶏モモ肉をスモーク。2枚燻したけど、最初の1枚は写真撮る前に食卓へ。当日の朝に「大葉にんにく醤油」で鶏肉を付け込んで、4~5時間後に茹でて、2時間ほど風乾してからスモーク。子供達に大人気の一品です。...

ご案内

プロフィール

たぁまぁ

Author:たぁまぁ
2007.10.18 に三人目にして待望の長男が誕生しました。
育児に家事と忙しいながらも細々とアクアリウムを趣味にしてます。
最近、ただでさえ忙しいのに、編み物にまで手を出してます。
大丈夫か?


これ面白いよ。

最近の記事

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ブロとも申請フォーム

ブログランキング

登録してアクセスアップ!クリックお願いします!


人気ブログランキングへ


ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

クリックしてくれたブロガーさんは是非コメント残して下さいね!お礼クリックにいきます~★

右サイドメニュー

ブログ内検索