FC2ブログ

今日はこんな感じ?

趣味のアクアリウムや音楽、育児や沖縄の事を書いていく予定です。ちょこっとのぞいて見てくださいな♪

Entries

10月18日

10月18日(日)は息子の二歳の誕生日でした。


DSC00757.jpg
ちらし寿司を作りました。
といっても、ちらし寿司の素を使ったので、手抜き料理ですが(苦笑)




でも、今回使ったのはこれ→  

いつも使ってるものよりちょっと高い「ろくさん亭の五目すしの素」。
タケノコやレンコンがごろごろ入っていて食べ応えあり!おすすめです。
それにインゲンを茹でて、細切りにしたものと、大葉の細切りしたものを混ぜ込んで、
トッピングは薄焼き玉子の細切りと、エビ。
魚介類をのせるだけで、こんなに豪華な出来になりました♪

かくし味?として、インゲンを細く切ったあと、小皿にうつして
「大葉にんにく醤油」を大さじ一杯くらいを軽くふりかけて味付け。

エビにも裏側に少し「大葉にんにく醤油」をつけました。
魚介類をトッピングするとあとで醤油をつける手間が省けます。
大人が食べる分にはやらなくてもいいかと思いますが、
子供が食べるにはこの方が食べやすくておすすめです。


バースデーケーキは、息子の大好きなアンパンマンの絵の入ったケーキだったのですが、
デジカメが壊れてしまったので、写ルンですで撮ったためまだ現像にすら出してません(汗)
携帯のカメラでも写しておくんだったー!



ランキング降下中(泣)ぽちっと押してくれると嬉しいデス♪







【送料無料】日本海きときとセット昆布〆お刺身【竹】

Comment

こんばんわ 

息子さん、お誕生日
おめでとうございます!
チラシ寿司の素でも旨そうで
いいじゃないですか!

幼いとき誕生日は
うれしかったんですが
今となっては…(涙)
  • posted by ltd express 
  • URL 
  • 2009.10/23 21:53分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

2歳のお誕生日、おめでとうございます~
大変だけどかわいくて仕方ない歳ですね。
隠し味に、大葉にんにく醤油を使ってくれてありがとう。

>>
手羽先、作ってみてくれたんですね。うれしい!
娘さんたちが気に入ってくれたみたいで、またまたうれしいです~
  • posted by 勇気凛りん 
  • URL 
  • 2009.10/28 01:00分 
  • [Edit]
  • [Res]

コメントありがとうございます。 

ltd expressさん
やっと二歳です。
まだまだ世話がやけるなぁ・・・と思う今日この頃です。

そうですね、私も自分の誕生日は今は(苦笑)


勇気凛りんさん
ありがとうございます。
もう大葉にんにく醤油はいつでもストックです!

手羽先は大好評でした!
画像は今回とってないのですが、
次作るときにはブログに紹介したいと思います。
  • posted by たぁまぁ 
  • URL 
  • 2009.10/28 17:34分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

たぁまぁ

Author:たぁまぁ
2007.10.18 に三人目にして待望の長男が誕生しました。
育児に家事と忙しいながらも細々とアクアリウムを趣味にしてます。
最近、ただでさえ忙しいのに、編み物にまで手を出してます。
大丈夫か?


これ面白いよ。

最近の記事

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

ブロとも申請フォーム

ブログランキング

登録してアクセスアップ!クリックお願いします!


人気ブログランキングへ


ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

クリックしてくれたブロガーさんは是非コメント残して下さいね!お礼クリックにいきます~★

右サイドメニュー

ブログ内検索